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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; MAGALHAES, W. L. E.; ROSSI, A. L.; TONON, R. V. Characterization of spray-dried nanofibrillated cellulose and effect of different homogenization methods on the stability and rheological properties of the reconstituted suspension. Cellulose, v. 28, n. 1, p. 207-221, Jan. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R. Evaluation of vegetable nanocellulose as a possible ingredient for the food sector. 2021. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientadora: Renata Valeriano Tonon (CTAA). Co-orientadoras: Cristina Tristão de Andrade; Virgínia Martins da Matta (CTAA).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. de; FREITAS-SILVA, O.; SÁ, D. de G. C. F. de; KLUCZKOVSKI, A. M.; FURTADO, M. R.; CAMPELO, P. H. Application of Brazil nut oil microparticles in a brownie recipe. European Academic Research, v. 8, n. 2, p. 905-920. May 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de; FURTADO, M. R.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F. Production and characterization of Gluconacetobacter xylinus bacterial cellulose using cashew apple juice and soybean molasses. International Journal of Biological Macromolecules, v. 146, p. 285-289, 2020. A1

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; TONON, R. V. Aplicação de nanocelulose em recheio para biscoito à base de polpa de Juçara. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 42. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R032.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, L. F. M. da; MAGALHAES, W. L. E.; TONON, R. V. Avaliação reológica da celulose de eucalipto em pó reidratada. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 410-413.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R.; MATTA, V. M. da; CARVALHO, C. W. P. de; SILVA, L. F. M. da; MAGALHAES, W. L. E.; TONON, R. V. Avaliação reológica da celulose de eucalipto em pó reidratada. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 410-413. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. P.; VIEIRA, H. P.; FURTADO, M. R.; FURTADO, M. R. R. Gestão de terceirização na administração pública: teoria e prática. 3.ed. rev. e ampl. Belo Horizonte: Fórum, 2008. 350 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, M. R. A. Viabilidade do uso de concentrados protéicos do soro na elaboração de queijo prato com reduzido teor de gordura. Lavras: UFLA, 2002. 82 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Luiz Ronaldo de Abreu; Inclui bibliografia

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, C. D.; VIANA, J. M. S.; FURTADO, M. R. Programa genes: software aplicado a area de genetica e estatistica experimental. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE INFORMATIZAÇÃO DA AGROPECUÁRIA, 1995, Juiz de Fora. Documentos de referência: guia de software agropecuário. Juiz de Fora: [s.n.], 1995. nao-paginado. AgroSoft'95.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/05/2017
Data da última atualização:  24/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  QUINHONE JÚNIOR, A.; YOSHIARA, L. Y.; SILVA, J. B. da; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I.
Afiliação:  ALÉCIO QUINHONE JÚNIOR; LUCIANE YURI YOSHIARA; JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; ELZA IOUKO IDA.
Título:  Alterações no perfil de isoflavonas de soja durante a germinação.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 10., Campinas, 2013. Anais...
ISSN:  2447-2840
Idioma:  Português
Conteúdo:  As isoflavonas da soja têm se destacado devido às propriedades benéficas à saúde, sendo que as agliconas apresentam maior atividade biológica. A germinação pode ser útil para conversão de isoflavonas ?-glicosídicas em agliconas. O objetivo deste trabalho foi investigar as alterações no perfil de isoflavonas no processo de germinação da cultivar de soja BRS 284. A soja foi germinada por 168 h em rolos de papel de germinação a 35 °C e 100 % de umidade relativa com luz natural. A cada 24 h as diferentes formas de isoflavonas foram quantificadas por CLUE. O experimento da germinação foi conduzido em blocos ao acaso e os dados analisados por ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). A soja não germinada apresentou o perfil de isoflavonas em 100 g de amostra: 430,36 mg de isoflavonas totais; 97,66 mg de glicosídicas; 329,88 mg de malonilglicosídeos e 2,82 mg de agliconas. As formas acetilglicosídicas e agliconas gliciteína não foram detectadas na soja não germinada e germinada. Após 168 h o teor de isoflavonas totais e malonilglicosídeos aumentou 45,69 % e 71,02 %, respectivamente. Após 24 h, o teor de isoflavonas glicosídicas reduziu em 42 % e após 48 h até 144 h o teor manteve-se constante, com elevação em 168 h. Entretanto, de 24 h e 48 h, o teor de agliconas não foi detectado, sendo que após 120 h o teor de agliconas aumentou significativamente atingindo o valor máximo de 6,91 mg de agliconas/100g de amostra não diferindo de 144 h e 168 h.
Palavras-Chave:  Isoflavonas.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171604/1/Quinhone-Alteracoes-no-perfil....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37704 - 1UPCRA - DD
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